Faites comme nos bouts de choux mangez notre choucroute
Faites comme nos bouts de choux mangez notre choucroute
ADES & FILS
ADES & FILS

Transformation du chou à choucroute

Notre choucroute est faite à base de choux variétés alsaciennes dont les feuilles sont fines et douces et d’une très bonne qualité gustative.

 

Les choux sont plantés en avril-mai par nos soins sur nos terre.

Les récoltes ont lieu 

  • fin juin pour la choucroute primeur  
  • en août-novembre pour la choucroute traditionnelle

La choucroute primeur est issue du chou précoce, elle se différencie de la choucroute traditionnelle par sa douceur et sa couleur plutôt verdâtre. On peut déjà la déguster dès l’été alors que la choucroute traditionnelle ne peut être consommée qu’à partir du mois de septembre.

 
Coupe de choux dans nos propres champs
Arrivage des choux à la fabrique
La prochaine étape de la transformation est l'étrognage des choux
Les choux sont ensuite contrôlés et effeuillés à la main
Après l'effeuillage vient l’étape de coupage
Après le coupage, les choux émincés sont salés
Les déchets sont dispersés dans les champs
Le mélange (choux+sel) est ensuite mis en cuve pour fermentation. Au cours de cette procédure, 50% du choux part en eau, de ce fait il faut 2Kg de choux pour faire 1Kg de choucroute
Le produit fini est ensuite mis en fut après plusieurs mois passés en cuve, puis livré à nos clients par "papy choucroute"

Nos coordonnées

Choucrouterie ADES & Fils
8, Route d'Obernai
67880 Krautergersheim

 

Bureau

03.88.95.76.71

Téléphone mobile

06.62.24.76.71

 

Email 

contact@choucroute-ades.fr

 

 

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